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J'aime bien suivre les recettes d' Hervé cuisine :

 

Hervé Cuisine : recettes de cuisine en vidéo faciles et rapides

Le site de référence de recettes de cuisine en vidéo. Des recettes faciles, rapides et tendances, expliquées par étapes par un passionné de cuisine.

http://www.hervecuisine.com

J'avais vu sa recette de gâteau au chocolat sans beurre que j'avais envie de tenter.

Mais par quoi remplacer le beurre et bien devinez ?????????????

par de la courgette et je peux vous dire que le résultat est surprenant et que ce gâteau est bien fondant en chocolat et donc peu calorique.

Voiçi la recette :

Ingrédients :

  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 30 g de maizéna ou de farine
  • 40 g de stévia ou 80 g de sucre (j'ai mis du rapadura)
  • 200 g de chocolat à pâtisser
  • 200 g de courgette râpée
  • 4 oeufs
  • Un peu d'extrait de vanille

Rélisation :

 

  1. Casser le chocolat en morceaux et faites le fondre 2 x 1 minute au micro-ondes, lissez la préparation
  2. Epluchez la courgette et râpez là finement, vous devez récupérer 200 g sans l'égoutter
  3. Séparez les blancs des jaunes d'oeuf, et fouettez les jaunes avec la stévia et la vanille
  4. Ajoutez le cacao en poudre, mélangez, puis ajoutez un peu de courgette
  5. Ajoutez alors la maizéna et le chocolat fondu (gardez 3 cuillères à soupe de chocolat !), en mélangeant bien
  6. Ajoutez le restant de courgette, mélangez
  7. Fouettez les blancs en neige bien ferme, et incorporez les au mélange en soulevant bien la pate pour garder les bulles d'air
  8. Répartissez dans un moule anti-adhésif et enfournez 30 minutes à 180°C
  9. Mettez le restant de chocolat fondu sur le gâteau une fois celui-ci refroidit, et lissez.

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                                                                                                               Bon appétit