Je partice au défi  

 

logo-passe-plats-entre-amis1#4 dont lançé par Corinne du blog:

 

Passe-plats entre amis #4 - En avant !

Nous voici déjà à la quatrième édition de Passe-plats entre amis ! Vous êtes plus nombreux à participer à chaque fois et c'est vraiment formidable ! C'est parti pour un nouveau partage de recettes et de blogs, toujours dans le plaisir et la bonne humeur.

http://mamouandco.wordpress.com

 

La marraine de cette 4ème édition est Justine  du blog :

 

 

Passe-plats entre amis #4 - Justine-cuisine

C'est avec plaisir et honneur que je vous annonce que je suis la marraine du Passe-plats entre amis #4 lancé il y a 4mois par Corinne. Vous avez été nombreux à fondre pour la tarte Briochée au Maroilles, et c'est grâce à elle, mais surtout à vous que...

http://www.justine-cuisine.com

 

Justine a choisi un  thème en fonction de la saison ; " Les couleurs de l'Automne dans nos assiettes"  avec comme couleurs  rouge - orange - brun et jaune.

 

Comme c'est la saison du potimarron j'ai choisi cette recette du blog de :

 

 

Gâteau roulé au potimarron et chocolat (pumpkin roll) - Les gourmandises de julie

Wahou 1 mois 1/2 sans recette, je vous avais un peu abanadonné !! Depuis l'automne est arrivé, et avec lui citrouilles, courges et autres cucurbitacées !! J'aime beaucoup cette période, les paniers de légumes se remplissent de plein d'espéces différentes qui ont chacun leurs particularités, et que l'on peut cuisiner de nombreuses façons !!

http://gourmandisejulie.canalblog.com

 

Etant une adpete du roulé au chocolat , je me suis dis pourquoi pas tester avec du potimarron.

Voiçi la recette :

 

 

Pour le biscuit

 

  • 300 g de potimarron
  • 200 g de sucre
  • 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 100 g de farine
  • 1 cuil à café de levure
  • 1 cuil à café de cannelle
  • 1 pincée de sel

 

Pour la garniture (ganache montée) :

 

  • 150 g de crème liquide entière
  • 200 g de chocolat noir

 

Pour la garniture : du vermicelle au chocolat

 

 

 Purée de potimarron :

-découper le potimarron en gros dès, et les faire cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter et mixer finement, en ajoutant si besoin un peu d'eau jusqu'à obtenir une purée bien lisse.

 

- Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la purée de potimarron et bien mélanger. Ajouter la farine tamisée, le sel, la levure et la cannelle. Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent.

 

- Étaler la préparation sur plaque sillicone ou plauqe du four rectangulaire.

-Cuire au four à 190°C pendant environ 13 minutes. Retirer du four et laisser refroidir quelques minutes.

 

- Humidifier légèrement un torchon et retourner la plaque sur celui-ci ,et rouler le biscuit avec le torchon. laisser refroidir complètement.

 

-Préparer la ganache montée : hacher le chocolat. Dans une casserole, faire bouillir la crème. Verser ensuite en 3 fois la crème bouillante sur le chocolat haché, en remuant bien entre chaque pour que le chocolat soit entièrement fondu. Mettre au frais 1 heure minimum.

 

- A l'aide d'un batteur électrique, fouetter la ganache bien froide quelques minutes pour obtenir une texture plus mousseuse.

-Dérouler le biscuit, le garnir de la ganache montée et le rouler à nouveau.

-Garder au frais.

-J'ai ajouté sur le roulé du vermicelle au chocolat.

 

 

 

 

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