Je participe au défi culinaire #9 dont la marraine de cette édition est 

 

Défi culinaire #9 - Maman...ça déborde

En avril 2015, Florine du blog Ma petite cuisine gourmande proposait un nouveau défi culinaire. Les règles de ce défi sont très simples. Le but est le partage d'idées, de recettes, d'astuces ...autour d'un thème commun choisi par la marraine. Ce défi est ouvert à tous : blogueur(se)s, passionné(e)s de cuisine, débutant(e)s ...

http://mamancadeborde.com


IMG_20151108_164335

J'ai choisi le gâteau creusois que j'ai touvé sur le blog " Je cuisine donc je suis"

 

J'ai donc laissé sécher les noisettes que j'avais ramassé.

 

Voiçi la recette :

 

 

Ingrédients

  • 4 blancs d'œufs
  • 120g de beurre fondu
  • 120g de farine
  • 200g de sucre
  • 100g de noisettes moulues

Préparation

  1. Faire fondre le beurre environ 1min au micro onde (j'ai du 800W) et le laisser refroidir.
  2. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et les noisettes.
  3. Ajouter à la préparation le beurre fondu et mélanger.
  4. Dans un autre saladier monter les blancs d'œuf en neige bien ferme.
  5. Incorporer les blancs en neige à la préparation en mélangeant doucement à la spatule.
  6. Verser la préparation dans un moule beurré.
  7. Faire cuire 35min à 160°.

 

 

 

IMG_20151108_164113