recettes-autour-dun-ingrédient-poire-425724a-300x200

 

Je participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires, et Soulef du blog Amour de cuisine .


La marraine du jeu est Michèle du blog :

Recettes autour d'un ingrédient #12 - Croquant Fondant Gourmand

Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine Certains le savent déjà, mais je vais vous l'annoncer officiellement. C'est devenu un incontournable! Le 3 de chaque mois nous nous retrouvons autour d'une Rosa a choisi le potiron comme ingrédient pour l'édition #11 et elle m'a désignée comme marraine pour ce mois de novembre.

http://croquantfondantgourmand.com

 

qui a choisi comme  ingrédient :  la poire  pour être la vedette de ce mois.

 

J'avais envie de faire une tarte tatin à la poire.

Habituellement c'est toujours à la pomme que je la fais.

 

Ingrédients :

 

- 1 pate feuilletée

-5 poires

-du sucre pour faire le caramel

-un peu de beurre pour faire revenir vos poires à la poëlle.

 

Préchauffez le four à 200°C.

 

Prépartation :

 

Eplucher et couper les poires en quartier et les faire revenir un peu dans une poëlle que vous aurez légèrement beurrée.

Prendre un moule à gateau rond que vous mettre sur le gaz ,  plaque électrique ou induction. Une fois que votre plat est chaud vous versez le sucre avec un peu d'eau et vous laissez prendre jusqu'à obtention d'un caramel.

Ensuite vous verserez vos poires bien égouttées sur le caramel que vous recouvrirez ensuite de votre pate feuilletée. Celle-ci devra bien recouvrir les poires. Vous replirez les bords.

 

Mettre votre plats au four et faire cuire pendant 20 minutes environ lorsque votre pâte feuilletée est bien cuite.

 

Sortir votre plat du four et renversez votre tarte tatin dansd un plat.

Vous pouvez la dégustez tiède ou la lasser refroidir.

 

IMG_20151128_213112

 

 

 

                                                                BON APPETIT