Je paticipe au défi passe-plats entre amis #5

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La créatrice de ce défi est Corinne du blog

 

Passe-plats entre amis #5 - Tous aux fourneaux !

Ça y est, c'est l'heure de repartir pour un nouveau Passe-plats entre amis ! La dernière édition fêtait l'automne et vous a plus inspiré que jamais avec 53 participations ! Toujours plus fort, on ne vous arrête plus ! Alors pour la 5ème édition, on change de saison et j'espère que vous participerez encore plus nombreux et...

http://mamouandco.wordpress.com

La marraine de cette 5ème édition est Michèle du blog

 

Passe-plats entre amis # 5 - Croquant Fondant Gourmand

Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine C'est devenu un incontournable! Une édition à peine terminée, nous attendons la suivante avec impatience! Vous vous souvenez de ma recette La pomme dorée d'automne prise chez ma copinaute Rosa avait illustré le thème de Passe-plats entre amis # 4 lancé par Corinne, du blog Mamou & ...

http://croquantfondantgourmand.com

 

Le thème de cette 5ème édition est " Tous aux fourneaux pour préparer les fêtes"

 

J'avais envie de tester une recette de bûche de Noël que je n'avais jamais faite.

J'ai donc choisi la recette du blog



Bûche forêt noire - La Julietterie

Une bûche relativement assez simple, sauf pour moi, car je ne sais pas utiliser une poche à douille, j'ai palier ce problème en achetant un pistolet Juste un petit aperçu de la bûche avant la déco - 100 g de farine avec levure incorporée - 40 g de cacao en

http://lajulietterie.canalblog.com

Pour me compliquer les choses , j'ai voulu la revisiter et l'adapter à mon thermomix

Ingrédients :

 

Pour la chantilly :

-40Cl de crème liquide

-20g de suvre vanillé

Mettre le bol du thermomix , le fouet , la crème liquide 10min au congélateur.

Au bout de 10 min monter la crème liquide très froide en chantilly.

Mettre le fouet, le sucre et la crème liquide. Commencer à vitesse 1 tout doucement et monter jusqu'à la vitesse 4 en 1 minute.Continuer à vitesse 4 pendant environ 3 minutes afin que la chantilly ait une bonne texture.

Réserver au frais.

 

Pour le biscuit roulé :

-4 oeufs

-120g de sucre

-70g de farine

-30g de maizena

-20g de cacao type Van Houten

-1/2 sachet de levure chimique

-framboises

-copeaux de chocolat

 

Préchauffer le four à 180°C

Mettre le fouet dans le bol du thermomix , mettre les oeufs et le sucre. Régler 15 min à 50°C vitesse 3.

Incorporer la farine , la maizena, la levure et le cacao. Mélanger pendant 1 min vitesse 1.

Verser dans un plat rectangulaire ou sur un plaque de cuisson avec papier sulfurisé.

Cuire 15 min à 180°C.

Dérouler sur un torchon humide et rouler la génoise avec le torchon.

Laisser poser 15 minutes.

 

Dérouler ensuite la génoise et étaler une couche de chantilly et y mettre quelques framboises.

Rouler délicatement la génoise.

Parer la génoise avec de la chantilly afin de décorer votre bûche à votre façon. Décorer avec des framboises et des copeaux de chocolat.

 

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