Ingrédients :

  • 20 gramme sachet de levure fraîche
  • 130 gramme de lait demi écrémé
  • 500 gramme de farine type 55
  • 200 gramme de beurre mou en morceaux
  • 40 gramme de sucre en poudre
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 4 oeufs

 

 

Préparation :

 

Verser tous les ingredients dans le Couvercle verrouillé, sauf le beurre, et programmer 5mn/Mode pétrin

 

A la sonnerie ajouter le beurre et pétrir 15mn.

 

Laisser reposer 1 heure au frigo dans un saladier recouvert d'un film alimentaire.

 

Mettre en forme et laisser reposer à nouveau 2 heures à température ambiante.

 

Dorer avec un jaune d'oeufs et une goutte de lait.

Je l'ai tressé.

 

 

13112512_1372130549479574_1723432056_o

 

 Dorer avec un jaune d'oeufs et une goutte de lait.

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 20mn puis baisser à 160° pendant 25mn.

 

 

13106753_1372274616131834_1226709407_o

 

13077237_1372323796126916_486028109_n

 

 

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Recette prise sur l'espace recettes thermomix