13446113_1416035671755728_751811063_o

Mercredi nous sommes allée ceuillir des fraises à la ferme.

J'ai testé le sirop de fraises.

Ingredients :

-500g de fraises
-350G de sucre
-400G d'eau

Durée: 20 minutes
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Préparation :
  • Equetter les fraises, les mettre dans le bol du thermomix et régler 5 secondes sur la vitesse 5.

  • Ajouter l'eau et le sucre et régler 15 minutes sur 100°C à la vitesse 2.

  • A la sonnerie régler 30 secondes sur la vitesse 7.

  • Laisser refroidir et mettre au frigo 12H.

  • Passer au chinois le sirop de fraises obtenu.

  • A déguster froid

 


  • Vous pouvez conserver ce sirop maison environ 1 semaine au réfrigérateur


Source : http://www.omothermix.com/fr/thermomix/