28 janvier 2016

L'Afpa lance le 1er Mooc cuisine

    A partir du 1er février vous pouvez suivre en ligne des cours de cuisine gratuitement en vous inscrivant sur le lien suivant :     L'Afpa lance le premier MOOC cuisineL'Afpa innove en lançant le 1er Massive Online Open Course (MOOC) et innove en proposant 101 techniques de base de la cuisine française, entièrement gratuit et ouvert à tous, professionnels et...https://www.afpa.fr Un MOOC est un Massive Open Online Course, soit, un immense cours en ligne ouvert à tous. Je viens de m'inscrire. ça... [Lire la suite]
Posté par Naths41 à 11:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

11 décembre 2015

Buche forêt noire revisitée

Je paticipe au défi passe-plats entre amis #5 La créatrice de ce défi est Corinne du blog   Passe-plats entre amis #5 - Tous aux fourneaux !Ça y est, c'est l'heure de repartir pour un nouveau Passe-plats entre amis ! La dernière édition fêtait l'automne et vous a plus inspiré que jamais avec 53 participations ! Toujours plus fort, on ne vous arrête plus ! Alors pour la 5ème édition, on change de saison et j'espère que vous participerez encore plus nombreux et...http://mamouandco.wordpress.com La marraine de cette... [Lire la suite]
Posté par Naths41 à 13:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 décembre 2015

Tarte Tatin aux poires

  Je participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires, et Soulef du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu est Michèle du blog : Recettes autour d'un ingrédient #12 - Croquant Fondant GourmandBonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine Certains le savent déjà, mais je vais vous l'annoncer officiellement. C'est devenu un incontournable! Le 3 de chaque mois nous nous retrouvons autour d'une Rosa a choisi le... [Lire la suite]
Posté par Naths41 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 novembre 2015

Muffins aux pommes/carambars

Ingrédients 20 carambars 100ml de lait 100g de beurre 50g de crème fraiche 120g de farine 80g de sucre 3 oeufs 1/2sachets de levure 2 pommes     Préparation Préchauffer le four à 200°C Mettre dans une casserole le lait y ajouter les carambars que vous faites fondre à feux doux tout en remuant. Ajouter ensuite le beurre en morceaux , continuer de remuer et verser la crème fraiche sans cesser de remuer. Dans un saladier mélanger la farine , les oeufs le sucre et y ajouter la levure. Mélanger les 2... [Lire la suite]
Posté par Naths41 à 15:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 novembre 2015

Bricks de chèvre au miel

  Je participe au défi : Le thème du mois de novembre est   Ce thème est proposé par  Séb du blog   Poivré SebUne cuisine sympathique, des idées recettes faciles, cuisiner n'a jamais été aussi simple. Entrez c'est par ici !http://poivreseb.fr et de Nath du blog     Une cuisine pour VoozenooNos recettes, vos repashttp://www.cuisine.voozenoo.fr       Pour le défi COMPILE-MOI UN MENU     https://compilemoiunmenu.wordpress.com J'ai donc... [Lire la suite]
Posté par Naths41 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2015

Ma participation au défi culinaire #9 : la noisette

Je participe au défi culinaire #9 dont la marraine de cette édition est    Défi culinaire #9 - Maman...ça débordeEn avril 2015, Florine du blog Ma petite cuisine gourmande proposait un nouveau défi culinaire. Les règles de ce défi sont très simples. Le but est le partage d'idées, de recettes, d'astuces ...autour d'un thème commun choisi par la marraine. Ce défi est ouvert à tous : blogueur(se)s, passionné(e)s de cuisine, débutant(e)s ...http://mamancadeborde.com J'ai choisi le gâteau creusois que j'ai touvé... [Lire la suite]
Posté par Naths41 à 17:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

31 octobre 2015

Ma Participation au défi passe-plat entre amis #4

Je partice au défi     #4 dont lançé par Corinne du blog:   Passe-plats entre amis #4 - En avant !Nous voici déjà à la quatrième édition de Passe-plats entre amis ! Vous êtes plus nombreux à participer à chaque fois et c'est vraiment formidable ! C'est parti pour un nouveau partage de recettes et de blogs, toujours dans le plaisir et la bonne humeur.http://mamouandco.wordpress.com   La marraine de cette 4ème édition est Justine  du blog :     Passe-plats entre amis #4 -... [Lire la suite]
Posté par Naths41 à 16:10 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
19 septembre 2015

Ma Participation au défi passe-plat entre amis #3

Je participe à la 3ème édition de dont la créatrice est Corinne du blog : Mamou & CoLa pomme de terre, j'en ai mangé à tous les repas ou presque quand j'étais petite, la plupart du temps sautées à la poêle, un incontournable de la table familiale ! Alors maintenant que je suis aux fourneaux, la pomme de terre tous les jours, c'est terminé mais quand j'en fais, j'ai envie de varier un peu les plaisirs !https://mamouandco.wordpress.com La marraine de cette 3ème édition est organisée par Séverine du blog :   ... [Lire la suite]
Posté par Naths41 à 17:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 septembre 2015

Gateau au Chocolat sans beurre d' Hervé cuisine

      J'aime bien suivre les recettes d' Hervé cuisine :   Hervé Cuisine : recettes de cuisine en vidéo faciles et rapidesLe site de référence de recettes de cuisine en vidéo. Des recettes faciles, rapides et tendances, expliquées par étapes par un passionné de cuisine.http://www.hervecuisine.com J'avais vu sa recette de gâteau au chocolat sans beurre que j'avais envie de tenter. Mais par quoi remplacer le beurre et bien devinez ????????????? par de la courgette et je peux vous dire que le résultat... [Lire la suite]
Posté par Naths41 à 11:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 août 2015

Tarte Tatin

      Ingrédients : 1pâte brisée 4/5 pommes assez grosses sucre en poudre Préparation : préchauffer le four à 200°C éplucher et couper les pommes en quartier et réservez Mettre votre moule à gateau sur le feu et le recouvrir d'une couche de sucre et mettre à cuire à feu doux tout en surveillant que votre caramel prenne bien. Attention de ne pas se bruler et retirer du feu. mettre aussitot les pommes sur le caramel afin de recourir le moule et mettre à la fin la pâte brisée dessus afin... [Lire la suite]
Posté par Naths41 à 20:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]